初めてのヒルクライム!in筑波山(楽しいお食事編)
頂上で山ぶどうソフトは食べられませんでしたが、アイスを食べて回復!
ダウンヒル開始です!
下ハンでブレーキしっかり握ってダウンヒル!
下りは楽しいですねーー!!登るのにあんなに苦労したのに下りはあっという間!
外はサクサク!中はしっとりおいしいあんこ!美味です!!!
次は少し敷居がお高いお蕎麦やさんへ☆
お店がある場所もお高い所で(笑)お店までおよそ19%勾配の坂が300mあります(笑)
お食事前にお抹茶とお菓子が☆
そばは太めで香り高く、とってもおいしかったです!
なによりお店のおじさまのキャラが濃くて濃くて(笑)一から十まで細かくおいしい食べ方を教えてくれました☆
おなかいっぱい元気いっぱいで出発!!次はおいしいどら焼きを目指して!
どら焼きやさんまで20km以上あったのでさすがに元気は続きませんでした(笑)
アイスどら焼き美味でした!!!
最後に浴場から霞ヶ浦を一望できるお風呂でさっぱりして帰りました!!!
【今回のヒルクライムで学んだこと】
・やはりヒルクライムはむいていない(笑)
・11-28Tスプロケでは私の脚力では足りない
・まずコースを予習し、ある程度把握すること
・ケイデンスばかり気にしない。辛い坂は脚に合わせて
・余力を残さないと戦えない
・前日に睡眠2時間はつらい
二日経った今も疲れがとれません(笑)胃の調子が悪くあまり食べてないので減量中。
ブログを書きながらハンガーノックになりかけました(笑)
富士ヒルクライムに不安しかない うちだて